您现在的位置: 首页 > 公费与医保 > 公费医疗

公费医疗

    师生员工因病需到外院就诊,须经医院经治医师同意,持“转诊证明”方可到上述指定挂钩医院就诊,回校时凭转诊证明、公费医疗卡、就诊病历、处方到校医院报销。凡因酗酒、打架斗殴致伤及一次性材料费一律不予报销。住院费用报销时需携带住院小结、住院费用清单和住院发票。
    1、新生入学经体检合格后,方可办理公费医疗证(公费医疗记账卡)。办理医疗证之前,各种医疗费自理。
    2、学生患病一律凭南京农业大学医疗证在校医院就诊,未带医疗证就诊的,按自费处理;因医疗条件等因素限制,不能在校医院诊治的急、重症病例,有医生开具转诊单才可去院外门诊就诊,医疗费用按文件规定报销;未经校医院同意,自行在外院就诊者费用自理。
    3、学生经销医院转诊在校外指定医院住院,符合公费医疗报销范围的医疗费按文件规定报销。
    4、寒暑假期间,在当地医院就诊费用自理;因急诊住院,符合公费医疗报销范围的医疗费用,按文件规定报销。
    5、学生因病休学期间,医疗费用自理。
    6、无论什么原因延期毕业的学生,不再享受公费医疗服务。
    7、医疗证不得转让他人使用,一经发现,加倍收取医疗费,并没收医疗证,给予100元处罚。