您现在的位置: 首页 > 政策法规 > 岗位职责

岗位职责

行政办工作职责

发布人: 管理员 发布时间: 2014-03-04 浏览次数:

1、按照党和国家的方针、政策,贯彻执行上级党政机关和学校党政领导的指示、决定、决议等。

2、负责组织草拟医院行政公文、信函、规章制度、各行政单位职责分工,以医院名义发布有关事项的公告、通告、通知等。

3、负责医院各种行政会议的组织和记录,负责会议相关文件、报告、计划、总结等文字材料的起草,负责会议纪要、决议的印发,对会议决议、决定及领导指示的贯彻执行有催办、查办的责任。

4、做好行政类文件的收发、登记、编号、传阅、收回、整理、立卷存档及保管工作,执行保密制度。针对文件内容,提出拟办意见,对上级机关和有关单位的通知及时汇报有关领导,并请示办理意见。负责机要公文的打印、复印。

5、协助院长处理日常行政事务工作,负责了解和掌握医院行政工作进程,做好职能科室之间的联系与沟通,负责行政部门、单位之间的综合协调工作,安排医院总值班工作。

6、负责掌握院长印章的使用;对外开据行政介绍信、证明信;负责审定行政部门、单位印章的刻制。

7、负责上级和兄弟单位领导同志来院时的接待,按照外事工作的规定做好外宾的接待工作,做到安排周密、妥当、热情。

8、负责学校行政方面来信来访的接待、转办、催办工作。及时处理信访,做到有登记,有结果,不积压,不拖延,重大问题及时向领导报告。

9、负责医院领导的办公室和会议室的管理。

10、承办领导临时交办的其它工作,要尽快完成并随时汇报。