您现在的位置: 首页 > 政策法规 > 岗位职责

医保办工作职责

发布人: 管理员 发布时间: 2014-03-04 浏览次数:

1、在学生中积极宣传《城镇居民基本医疗保险》知识,发动学生参加医疗保险。

2、做好参保学生申报登记、材料信息审核、信息录入变更及新生转入、医疗保险卡发放、代收医疗保险费等工作。

3、办理老生续保信息汇总上报、退保手续,协助计财处做好缴费工作。

4、代办参保学生寒暑假、实习期间异地住院医疗费的报销手续。

5、代办参保学生门诊大病、生育登记、转外地就诊的审核及申请审批等工作。

6、及时向学生传达新的医保政策,解答学生就医过程中有关医疗保险政策问题,为参保学生提供及时优质服务。

7、负责校医院医保药品库、项目库目录数据的维护。

8、负责与市医保中心联系与沟通,实施市医保中心布置的各项工作。

9、负责我校大学生的医保管理工作,并制定相应的管理制度、工作计划,及时进行汇报和总结。