您现在的位置: 首页 > 公费与医保 > 大学生医保 > 政策文件

政策文件

卫岗本部转专业学生大学生医保补充条例(暂行)

发布人: 赵亚慧 发布时间: 2017-09-07 浏览次数:

 

 

凡通过学校选拔转入本部的学生需办理如下手续方可享受门诊公费医疗和大学生医保待遇:

一、各类因转专业而产生学制变化的学生需注意以下事项:1、延长学制:延长学年新学期开学后本人需携带转专业证明材料及现金到校医院办公室补办大学生医保,未按规定日期办理手续的同学视为退保,在读期间医疗费用全部自理;2、缩短学制:提前毕业学生,本人需于毕业当年六月份携带转专业证明材料到校医院办理退保退费手续。

二、工学院转本部的学生,新学期开学时需将入学体检表交至校医院办公室;入学体检表丢失者,需到校医院重新体检,体检合格后方可在本部享受门诊公费医疗待遇。

三、渔业学院转本部的学生,入学当年已统一代扣两年医保费,第三学年入学时本人需携带转专业证明材料及现金到校医院办公室补办剩余学年大学生医保,未按规定日期办理手续的同学视为退保,在读期间医疗费用全部自理。

四、低保学生须提供相关证明材料,经南京市医保中心审核通过后,方可减免参保年度医保费。