我校2018年教职工健康体检工作圆满结束-南京农业大学校医院
您现在的位置: 首页 > 医院首页 > 医院新闻

医院新闻

我校2018年教职工健康体检工作圆满结束

发布人: 赵亚慧 发布时间: 2018-06-04 浏览次数:

5月14日—6月2日,南京农业大学为期16天共3600多位在职和离退休教职工参加的健康体检工作,在学校领导关心支持和各部门通力协助下,圆满的落下了帷幕。

为了提高教职工健康体检的品质,校医院经过长达一年多的市场调研,开发了一款运用互联网大数据,集预约体检、智慧导诊、报告查询、公费医疗报销查询等多功能的“智慧医院”手机微信公众号,它在2018年度教职工体检中发挥着积极的作用。智能化的预约体检,让一心忙于教学、科研的教师有了更多时间上的选择,“我的体检我做主”成为了现实。

年纪大的老师不会微信预约怎么办,别着急,医院专门编写了代预约体检方案,还召开全校体检工作人员培训会,成立了2018年教职工体检工作微信群,发动了全校各单位负责体检的教职工,帮助没有微信的教职工预约体检,并如期完成健康体检,这里体现了南农大教职工团结友爱、诚朴勤仁的优良作风,要给他们大大的点赞。

变化最大的是B超检查项目,曾经排队时间长、人多拥挤不堪的B超检查,现在可以根据每个人的时间安排事先在手机上预约起来。在B超体检现场,医院新增了体检预约设备,电视大屏幕上滚动播放着预约体检人员的信息,在大数据个性化、智能化的消息推送下,参检人员拿着手机或凭着体检预约号就可以轻轻松松的进行体检。“一机在手,体检无忧”,体检成为一种舒适的体验。

从事临床超声专业三十余年的夏主任;原454医院副院长,享受国务院特殊津贴的内科乔乐士主任;临床经验丰富,参与招飞工作三十余年眼科李纯洁主任;工作一丝不苟,经验丰富的内科梁谷敏主任……都得到教职工满满的好评。

体检期间,校党委常委副校长闫祥林代表学校来到校医院视察体检工作。闫祥林亲切慰问参加体检的教职工,详细听取他们对体检工作的建议,当他看到退休的教职工能够使用手机,查询预约体检推送的消息时,感到欣慰,同时希望校医院在信息化的建设与开发中,要为年老的教职工考虑,要让更多的人分享改革的成果。闫祥林还看望了参加体检工作的医务人员,向他们表示亲切的慰问。

教职工空腹完成抽血、B超检查项目后,校医院工作人员及时送上营养早餐,他们边吃边聊,好温馨。

体检期间,校医院领导身先士卒带领着医院部分工作人员,每天7点左右就来到体检现场,准备器材,导引体检,人员分流,为每一天的体检工作做好充分的准备。秩序井然,服务优良的背后,是医院人默默无闻的付出。教职工们纷纷表示今年的体检运用现代信息技术,更加人性化、智能化,医生认真负责,管理也很贴心,要给医院大大的赞。

本次体检内容包括内科,外科,眼科,耳鼻喉,抽血,超声,心电图,尿检和DR等十多项检查项目。预计6月中下旬,体检报告就可以出来了,您也可以在医院微信公众号中查询。

忙忙碌碌的健康体检工作暂告一个段落,健康管理永远在路上,让我们携起手来,为了拥有健康的身体和美好的生活共同努力吧!