您现在的位置: 首页 > 医院概况 > 医院简介

医院简介

南京农业大学医院是一所经南京市卫生局批准注册,为师生员工提供医疗卫生、预防保健、公共卫生服务工作的综合性医院。自1979年南京农业大学复校以来,在学校的支持下,医院得以不断发展,从当时只有9人的医务室到后来14人的保健科,1995年经南京市卫生局审定为“综合门诊部”,1998年在校领导的关心下,经南京市卫生局审批为一级医院。现有职工近50人,其中高级职称5人,中级职称18人。

多年来,校医院认真贯彻教育部、卫生部颁布的《学校卫生工作条例》,坚持“以病人为中心,以质量为重点”,努力做到在服务中求生存、在服务中求发展。医疗条件不断得到改善。目前,医院配置有心电图、B超、全自动生化仪、全自动血流变仪,牵引床、500mAX光机、全自动数字化摄片影像系统(DR)、口腔综合治疗机等万元以上的设备。门诊科室有内科、外科、妇科、儿科、五官科、口腔科、全科医疗科、中医科、药剂科、理疗科、医技科、检验科、影像科、护理部、预防保健科、中西医结合科,病房床位20余张。

医院紧紧围绕以做好面向全校师生员工的医疗卫生、预防保健、公共卫生、公费医疗管理为中心,充分发挥校医院在服务育人中的作用,为我校教育的快速发展保驾护航。

承担的主要任务为:

(1)提供常见病、多发病的诊治工作;

(2)定期开展健康检查,监测师生员工的健康状况;

(3)组织开展健康教育,提高师生员工健康意识和健康水平;

(4)负责常见传染病的防控,为学校公共卫生安全提供技术指导;

(5)承担大学公费医疗、学生医疗保险的管理和日常工作;

(6)承担大学计划生育的日常管理和服务工作;

医院坚持“两个文明”一起抓,注重医德医风的建设,教育全体职工树立全心全意为广大师生服务,不断改善服务态度,努力提高医疗质量。党支部先后四次被校党委授予“先进基层党组织”称号,计划免疫工作多次被南京市、玄武区评为“文明单位”“计划免疫先进单位”,“传染病管理先进单位”,有5人被学校党委评为“优秀党员”,1人被评为江苏省高等学校优秀党员,1人被评为“省高校后勤系统先进个人”,1人被评为“全国高等农业院校后勤系统先进工作者”。