您现在的位置: 首页 > 医院首页

医院首页

医院组织开展女大学生健康教育讲座

发布人: 管理员 发布时间: 2014-12-12 浏览次数:

12月10日下午,医院邀请南京市著名妇产科专家,原南京市妇幼保健院副院长,现任南京华世佳宝妇产医院医务部主任,徐芾副主任医师在图书馆报告厅为我校女大学生开展了一期题为“我的青春我做主”的健康教育讲座。医院院长石晓蓉及全体医务人员参加了讲座,讲座由院办主任贺亚玲主持。

徐芾主任以一种极具亲和力和幽默感的讲授方式,结合自己多年丰富的临床经验,首先从生殖系统的结构与功能入手,随后以生动的图片向大家展示了一个新生命的孕育与诞生的过程,场下的同学们无不感叹生命的伟大。随后,徐主任又从女生保健的角度讲述了大学生朋友们婚前性行为的危害、性病与艾滋病的传播等,由此引出了本次讲座的主题:女大学生一定要加强自我保护的意识,以健康的体魄和良好的心态度过自己丰富多彩的大学生活。

会后,徐主任又对大学生朋友的提问进行一一解答。本次讲座受到了广大女大学生的欢迎和好评。