核酸检测采样,抗击新冠疫情

发布人: 赵亚慧 发布时间: 2020-06-18 浏览次数:

为了进一步加强我校新冠疫情防控工作,积极落实卫健委“应检尽检,愿检尽检”的文件精神,满足我校第三批返校学生核酸检测工作的需求,在我院领导精心组织下,5月26日下午,检验科张婷医生对医护人员进行了核酸检测采样培训。

5月30日早晨,校医院组织经过培训的4位医护人员,利用周末时间赶赴返校学生隔离观察点,为第三批返校学生开展新冠核酸检测和血清抗体采样。

出发前,校医院院长杨桂芹精心安排,并对采样工作提出了具体要求。随后,副院长耿宁果带领采样小组的医护人员,经过1个多小时旅程,赶赴我校白马基地的隔离观察点,对10位学生进行核酸咽拭子和血样采集。

中午又赶赴另一个隔离观察点,对26位隔离观察的学生进行了采样,工作一直进行到下午4点多。

在采样期间,医护人员不辞辛劳,顾不上吃饭和休息,在炎热的天气里,全身心地投入到工作当中。每完成一次采样,她们全身早已被汗水浸透。各位采样的医护人员技术娴熟、工作规范,受到同学们的高度称赞。

自新冠疫情发生以来,校医院按照学校疫情防控领导小组决策部署,制定了周密的防控方案。全体医护人员积极投身到疫情阻击战中,以勇于担当、无私奉献的敬业精神和科学精准的防控措施,确保我校的新冠疫情防控工作取得了阶段性胜利。“以我所学,尽我所能”,校医院医护人员手挽手,肩并肩,为全校师生筑起了一道牢固的健康防线。