您现在的位置: 首页 > 医院首页

医院首页

我校举办世界无烟日控烟宣传系列活动

发布人: 管理员 发布时间: 2015-06-01 浏览次数:

5月31日是第28个世界无烟日,由南京农业大学医院、共青团南京农业大学委员会主办,南京农业大学红十字会学生分会承办,以“珍爱生命、远离烟草、崇尚文明生活”为宣传主题的系列活动在大学生活动中心广场举行。校党委常委、副校长戴建君,研究生院常务副院长侯喜林,国际教育学院副院长石松,团委副书记王超、谭智赟,医院院长石晓蓉出席了活动。

戴建君为本次活动致辞,他指出烟草危害是当今世界发展最严重的公共卫生问题之一,已构成对人类健康的重大威胁。在我国烟草危害不容乐观,目前大学生烟民的数量不断增加且年龄越来越趋于低龄化的方向发展。吸烟不仅危害健康,污染环境,也浪费金钱。他希望广大同学们珍爱生命,远离烟草,倡导健康文明的生活方式,从自己做起,从身边做起,积极投身绿色校园的建设。

本次活动分为听歌识曲、“控烟知识一站到底”竞答、控烟知识宣传展板及“与文明同行”手绘控烟T恤评选、寻找身边的无烟宿舍、千人“远离烟草,拒绝吸烟”承诺签名等板块。活动现场围满了学生,听歌识曲有奖竞猜环节,气氛热烈;一站到底答题环节你追我赶,各显神通;评选投票处更是水泄不通。

参加此次活动的学生有数百人,同学们在活动中深入了解到吸烟的危害,将会更主动自觉地行动起来,为自己和他人的健康,为创建优美、文明的校园环境而努力。