您现在的位置: 首页 > 医院首页

医院首页

校医院召开2015—2016年医疗专项课题开题汇报

发布人: 管理员 发布时间: 2015-03-19 浏览次数:

3月19日下午,校医院组织召开2015年—2016年度医疗专项课题开题汇报,全体医务人员参加了汇报会。医院院长石晓蓉主持了本次会议。

首先,石晓蓉院长介绍了本次医疗专项课题的申报情况,同时传达了学校科研院对此次课题的资助情况和对研究项目的基本要求。随后,医院6名课题申请人针对自己的申报项目分别做了汇报,中医科副主任中医师袁惠英、妇科主治医师贺亚玲、检验科医师张婷、护理部护师陈荣彬、外科主治医师徐礼勇、儿科医师王葳依次做了“高校学生常见皮肤病的诱发机制及防治方法研究”、 “构建我校大学生艾滋病防控体系的研究”、“2型糖尿病病人血脂及血液流变学状况研究”、“大学生护理服务满意度的评价指标体系的构建”、“不同甲基质切除范围在足嵌甲型甲沟炎治疗中的应用效果评价”及“早期发育指导对儿童生长发育的影响—以南京农业大学社区为例” 的汇报。项目申请者分别对项目的立项依据及研究意义、研究内容、研究方法、技术路线、拟突破的关键点与创新等多个方面进行了详细介绍。由校医院临床、护理及公共卫生各业务部门主要负责人组成的专家评议小组对每个课题的总体框架以及研究设计进行了点评,申报人对专家的提问均进行了解答,专家组着重从研究的重点、难点以及技术操作方面提出了诸多宝贵的意见与建议,对课题的研究起到很好的指导作用。

最后,石晓蓉院长进行了总结,她肯定了六项课题的研究价值和意义,均能从医院的工作实际中发现问题、总结问题,力求通过研究解决问题,项目内容涉及面广,覆盖了临床、护理、公卫、医疗管理等多个专业,希望各课题组成员能够团结协作,形成良好的科研氛围,在充分汲取2013—2014年度医疗专项课题先进经验的基础上,将本次研究课题做出特色和亮点,将研究成果更好地服务于我们高校的医疗保健事业。