校医院召开新学期工作会议

发布人: 管理员 发布时间: 2016-09-02 浏览次数:

8月31日下午,校医院在院五楼会议室召开新学期工作会议,传达学校会议精神并布置新学期医院工作。医院全体医务人员参加了会议,会议由院长石晓蓉主持。

首先,石晓蓉传达了学校新学期工作会议的主要精神,介绍了本学期迎接本科教学审核性评估和研究制定学校“双一流”建设方案两个重点工作,以及深入推进“两学一做”学习教育,做好教育巡视反馈问题整改的工作要求。石晓蓉还总结暑假期间校医院的工作:在顺利完成门急诊工作的情况下,医院卫生间、供应室、影像科、医疗废弃物存放点等进行改造维修,完成了500多种药品招标工作,推进医联体框架协议的签署,积极应对中央督查组对南京卫生环保检查等一系列的工作,为学校师生员工的医疗保障创造良好的条件。在部署新学期工作中,石晓蓉强调四个方面:1、认清形势,转变观念,形成正确的世界观、人生观,牢固树立病人至上的宗旨意识,树立全心全意为师生员工服务的思想,创建优质服务品牌。2、稳步推进医改,通过增加校医院药品种类和品质、与南京市中西医结合医院建立基层首诊、分级诊疗、双向转诊的医疗服务模式,不断提高校医院医疗服务整体水平。3、完善制度,深化内涵,突出质量安全,推行科主任负责制。加强医院质量监测评价系统的建设,加强医疗质量监管,促进医院医疗安全工作更上新的台阶。4、要进一步建立健全学校传染病防控机制,加强宣传,做好传染病管理和传染病疫情报告,确保校园的平安。