校医院举办防2016级新生防艾工作宣传教育培训会

发布人: 管理员 发布时间: 2016-09-07 浏览次数:

为加强高校学生艾滋病防控工作,增强学生自我保护意识,9月5日下午,校医院在院五楼会议室举办2016级新生艾滋病防控工作宣传教育工作培训会。各学院辅导员参加了本次会议。会议由医院院长石晓蓉主持。

石晓蓉首先传达了传达了南京市卫生局召开的关于高校防艾工作会议的精神,通报了当前高校艾滋病防控工作的情况,从区域分布、人员年龄、学历、性别、身份等特点分析近年来艾滋病传播新趋势,重点人群艾滋病疫情现状及如何在大一新生中开展预防艾滋病宣传教育。

医院杨雪洁医生通过江苏省卫生厅制作的《抗击艾滋,从我做起》的宣传视频,讲解艾滋病的基本概念、流行情况、危害、传播及预防艾滋病“十条基本知识 ”,带领参会人员学习医院编制的《艾滋病(AIDS)的防治健康教育宣传手册》,并落实在新生中宣传艾滋病防控教育的具体工作。

自2015年起,校医院在新生大学生中开展防艾宣传一课时的活动,学生知晓率从80%提升到89%,石晓蓉表示,这一数据还有提升的空间,在大学生中开展艾滋病防控工作,一是要在思想上高度重视,认清当前高校防艾工作的重要性和紧迫性;二是要创新宣传教育的形式和方法,让每一位大学生乐于接受艾滋病防控知识,增强自我保护意识,从自身做起,树立健康文明的生活方式。