校医院2016年新生体检工作圆满完成

发布人: 管理员 发布时间: 2016-09-22 浏览次数:

9月6日至14日,校医院迎来了一年一度的新生入学体检工作。此次新生体检,参检人数达到5500余人次。为确保新生体检工作有序开展,校医院在体检前多次召开协调会,完善体检工作预案,合理安排各学院新生体检顺序。

新生体检项目包括内科、外科、化验、胸透、血压、辨色力等。体检过程中,医务人员认真细致地为新生进行各项指标的检查和记录工作,并耐心解答新生疑问。对体检过程中发现的心动过速、气胸、血压异常等体检情况,及时告知同学,给予合理的建议;为高效有序地安排体检,避免学生集中排队,医院安排专人疏导、分流学生,保证体检场所清洁安静、规范有序。

医院在人手紧的情况下,合理调配各岗位人员,医务人员放弃休息的时间加班加点参加体检工作,保证了体检和军训救护工作正常运转,保证了日常门急诊及学期初的公费医疗集中报销工作井然有序地开展,广受师生好评。

健康体检对疾病的早发现、早诊断、早治疗起到了极其重要作用,新生入学体检重点是筛查传染病,主要包括肝炎和肺结核,目前,校医院已圆满完成新生体检工作,将对疑似同学采取复检等措施,严把入校关,为打造健康绿色的校园提供有力的医疗保障。