陈发棣校长到校医院视察工作

发布人: 贺亚玲 发布时间: 2019-09-01 浏览次数:

8月30日下午,陈发棣校长一行到校医院视察工作,校长办公室主任单正丰、校医院直属支部书记石晓蓉以及医院中层领导干部陪同检查工作。

陈发棣首先向医院医务人员表示亲切的问候,对长期以来,医务人员坚守岗位,认真履行职责,在师生医疗保障、校园传染病防控,特别是突发事件应急救援等方面发挥着积极的作用表示充分的肯定。陈校长关心询问医院开学前各项准备工作落实情况。对新生的体检工作给予高度的关注,陈校长表示,要高度重视学生的体检工作,校医院要对学生体检情况进行大数据的综合分析,掌握学校学生身体素质状况,有针对性宣传健康教育知识,帮助学生提高身体素质,养成良好的生活习惯,校医院在“师生健康、中国健康”的主题教育活动中是大有作为的。陈校长还指出,要关心有心理问题的学生,有些学生面临学业、就业等诸多方面的压力,他们在就医就诊的时候,需要医务人员给予更多人性化的关心和指导,帮助他们走出人生低谷。最后,陈校长表示,校医院在学校的建设和发展中发挥着不可替代的作用,学校也会一如既往的关心医院的发展,在队伍建设、硬件设备、管理机制等方面给予支持。

石晓蓉代表医院领导班子表示,要把学校领导对医院的关心支持转化为工作的动力,将陈校长对医院工作的指示精神传达给广大的医务人员,在世界一流大学的建设中积极发挥医院的作用,为师生提供优质的医疗服务。